Buenas!!!!
Hoy os traigo una receta muy fácil de preparar, muy vistosa
y realmente deliciosa.
La prepare para el cumpleaños de mi marido. A él le encantan
las fresas con nata. Asi que cuando vi esta receta en el blog de Bea (tu eres
el chef), no dude en ponerme a ello.
Nunca había probado este bizcocho y he decir que es
absolutamente delicioso. Tengo que probarla para hacer unos cupcakes.
Los ingredientes que vamos a necesitar son muy fáciles de
encontrar.
- 200 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr. Azúcar normal
- 200 gr. Harina con levadura incorporada (biscochona)
- 4 Huevos
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de Aroma de Vainilla
Para realizar este bizcocho lo fundamental es mezclar muy
bien la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y forme una pasta parecida
a la pasta de dientes, más o menos unos 5 minutos.
Añadir el aroma de vainilla y a continuación los huevos uno
a uno, ligeramente batidos. Siempre esperando a que se integren bien.
Precalentar el horno a 180º.
Es el momento de la harina que tendremos previamente
tamizada junto a la sal. Mezclamos con la masa anterior a cucharadas,
incorporando bien cada adición.
Ya tenemos lista la masa para pasarlos a nuestros moldes. En
este caso dos moldes de 21 cms. de diámetro.
Y nos quedaran unos bizcochos finos listos para el montaje de la tarta.
Si no tenéis dos moldes iguales, pues todo en el mismo y
después cortarlo por la mitad. Siempre en frio para evitar que se os rompa.
Hornear durante 25 minutos. Estad atentos que cada horno es
diferente. Y dejar algo más de tiempo si lo horneáis todo en un mismo molde.
Pinchad con una brocheta en el centro y si os sale limpio, ya tenemos listo
nuestro bizcocho.
Ahora vamos con la crema de queso.
- 400 gr. Nata para montar
- 500 gr. Fresas frescas
- 250 gr. Mascarpone
- 4 Cucharadas de azúcar Glass. ( dependerá del gusto personal)
Montar la nata con el azúcar. Una vez formado los picos
añadir el mascarpone e integrar bien. Y ya tenemos nuestra crema. Si os gusta
más solo con nata montada también quedara fantástico.
Para el montaje de la tarta: colocaremos una capa de
bizcocho en la base y cubriremos con nata y con las fresas cortadas en laminas.
Colocar la otra capa de bizcocho y la nata. Colocar las fresas de modo
decorativo en laminas o enteras.
Espero que os animéis
a hacerla. Es muy rápido y asombrareis a vuestras visitas para cualquier
ocasión.
Un fuerte abrazo y gracias por estar ahí apoyandome. Un beso grande.