30 julio 2012

Galletas de Miel


Hola de nuevo!!!!!!!!!!

No puedo creer todo lo que hornee este fin de semana. El sábado un Bizcocho normalito, los minicupcakes del post anterior y estas deliciosas galletitas de miel. Y el domingo un pan de semillas.

La primera vez que las probé fue en casa de mi Tía Andrea. La receta es de Silvia de Mi Dulce Tentación. Pasad por su blog, siempre tiene unas recetas divinas.



Son unas galletas deliciosas, son crujientes y con un sabor dulce increíble, además son súper fáciles de preparar.



Ingredientes:

  • 150 ml. Aceite Girasol
  • 65 grs. Miel (yo use miel de flores)
  • 185 grs. Azúcar Moreno
  • 1 Huevo L
  • 1 Cucharadita de esencia de Vainilla
  • 220 grs. Harina (yo use de repostería)
  • 1 cucharadita de Bicarbonato
  • 1 Pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno y azúcar normal (para espolvorear)
Precalentamos el horno a 180º.

Primero tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y reservamos.

En un bol mezclamos el azúcar moreno, la miel, el aceite, el huevo y la esencia de Vainilla. Una vez que lo tengamos todo bien mezclado, vamos incorporando la harina poco a poco e integrando bien.

Cuando tengamos una masa homogénea, repartimos con ayuda de dos cucharitas pequeñas porciones en nuestra bandeja, previamente con papel de horno. Sin unir demasiado las galletas porque después crecen en el horno y se podrían pegar unas a otras. Hacemos una mezcla con el azúcar normal y el moreno y espolvoreamos nuestras galletas antes de introducirlas al horno.

Las horneamos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Las sacamos y las dejamos unos minutos en el papel de horno, salen muy blanditas y podrían romperse al cogerlas. Después las pasamos a una rejilla hasta enfriar por completo.



Salen aproximadamente unas 40 galletas de tamaño pequeño. Yo las guardo en una lata y aguantan bien unas semanas. Pero con lo ricas que están no creo que aguanten tanto jajjajajja.



Un beso enorme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario